Подъем скользящим шагом

В обучении подъему скользящим шагом следует обращать внимание учащихся на то, чтобы они делали небольшой наклон тела вперед и ставили палки позади каблука.

Ошибки: чрезмерный наклон туловища вперед, в результате чего происходит соскальзывание лыж назад; подъем на прямых или полусогнутых ногах; отсутствие эффективной опоры в одном случае на палки, в другом — на лыжи; лыжные палки ставятся широко и впереди учащегося.

Осваивая спуски на лыжах, школьники учатся спускаться по склону в любом направлении в основной, низкой и высокой стойках. И чтобы они не допускали ошибок, надо прежде всего ознакомить с узким и широким ведением лыж.

Для закрепления навыков рекомендуется выполнить ряд упражнений: спуски по склону на одной и обеих лыжах, с палками и без палок (руки в стороны, вверх); метание на ходу снежков в цель (корзину, пустой бочонок, мишень из фанеры), помещенную справа или слева на расстоянии 2—3 м от лыжни; подбирание на ходу одного или нескольких мелких предметов (флажков, снежков и т. п.), положенных на снегу справа, слева или с обеих сторон в 20— 30 см от лыжной трассы; ловля снежков или мячей, брошенных учителем; ловля мяча, подвешенного к перекладине на стойке над спуском (высота стойки 2 м); спуски с пружинящими приседаниями, без палок с разным положением рук и поворотом головы (вправо, влево); спуск под веревкой или планкой (высота 100—140 см), установленными на лыжной трассе.


Комментарии закрыты.

В рубрике: Советы
Комментарии к записи Подъем скользящим шагом отключены