Питание для лыжника

211115_6Правильное питание лыжника основано, прежде всего, на принципах сбалансированного питания, но есть некоторые отличия в зависимости от уровня подготовки спортсмена.

Основным требованием, на котором построена формула сбалансированного питания, является полное удовлетворение потребности горнолыжника в белке. Как известно, именно бело является основным кладезем аминокислот. Количество жиров в еде не должно превышать 30% от общей калорийности. А вот углеводы можно есть в любом разумном количестве, ведь в период напряженных занятий потребность организма в углеводсодержащей пище возрастает.

Профессиональные тренеры часто сходятся на том, что во время тренировок горнолыжники теряют много солей, что в результате приводит к очень нежелательным последствиям. Именно поэтому необходимо соблюдать водно-солевой баланс. При длительных и интенсивных занятиях в организме лыжника можно выявить недостаток магния, который может вызвать судороги мышц — а тут уже ни о каком хорошем забеге и говорить не приходится.

Из самых необходимых для лыжника микроэлементов можно выделить железо, натрий и калий, которые помогают работе сердца. Эти вещества можно найти в яблоках, изюме, кураге.  Также при изнурительных тренировках можно употреблять поливитамины, которые поддержат организм в тонусе.


Комментарии закрыты.

В рубрике: Советы
Комментарии к записи Питание для лыжника отключены